2018年2月24日 星期六

駐台北印尼經濟貿易代表處的重大進步

自從上次2013年在台北內湖印尼辦事處換護照後,平靜度過快五年,因為前面幾位先換護照的大德告知現在護照七天內可以完成,已經不用像之前要提早兩個月更換,所以安排1月底才去更換,而且多一個郵寄取件的服務,只要如下方圖片說明,購買郵局便利袋或黑貓經濟宅急便皆可,但隔壁大樓就有小7,而且需要小7代印文件,本人建議購買黑貓經濟。





在這次更換護照中,除了可以郵寄取件外,還有一個改變是可以自己印申請書,之前是很堅持,不知道在堅持什麼,終於想通了。
換照所需文件如下
1.護照申請書
2.居留證影本
3.護照影本
4.結婚證書影本(印尼文)
5.全戶戶籍謄本正本
以上5張按照順序排好,然後護照放在左側,繳款書放在右側,這是警衛大哥指導。在這兩次換護照的過程中,出生證明影本有時會有人說需要,但偏偏兩次換護照我們都沒有被要過,但是我們是有準備的。

所以辦理更換護照流程如下
1.繳納行政規費(分成兩張繳納)
護照(1)1000元
其他(19)200元
行政規費全省彰銀各分行都可繳納,據說各分行都有繳款書,如果沒有,我這邊還剩14張,也確實有人過來高雄梓官跟我拿過。
2.填寫護照申請書
護照申請書下載點
現在印辦處接受A4的申請書,可以自己先印出來寫,這樣就可以不用在現場填寫了,速度快很多。申請書雖然有個貼照片的位置,但還是沒有被要求。
3.影印
印辦處有規定影本格式,建議到大樓旁邊的小7影印,順便買一個黑貓經濟,除非閣下想要自己取件。
這次辦理是9點到現場,號碼抽50號,警衛如果有空還會幫忙整理文件。叫到號碼把文件夾和黑貓經濟給櫃檯,郵寄取件要再寫一張委託書,檢查文件都正確後等唱名拍照,中午前就拍照完成,結束本日行程。

#印尼護照
#印尼外配

沒有留言:

張貼留言

本部落格不需要登錄任何帳號,即可留言,歡迎多加利用。